23. Schleifchen-Turnier

Fotos: Manfred Höflacher

Sehr spannend verlief die 23. Auflage des beliebten Schleifchen-Turniers der Tischtennis-Abteilung des TSV Wasseralfingen unter der Turnierleitung von Sportwart Peter Lutz. Erstmals konnte sich Timo Gneipelt den Turniersieg sichern..

Viel Kondition und Konzentration war von den 18 Teilnehmern bei dem über acht Runden und einer Gesamtspieldauer von vier Stunden gespielten Doppelwettbewerbs am 14. Januar gefordert. Wegen anderer Turnierpräsenz fehlten leider drei Spieler der ersten Mannschaft. Die Partner werden bei diesem Turnier in jeder Runde neu zusammen gelost. Die knappen Spielausgänge, nicht weniger als 21 der Matches wurden erst im fünften Satz entschieden und die Tatsache, dass um den dritten Platz bei vier Teilnehmern mit 5:2 Punkten das Satzverhältnis entscheiden musste, beweist die Ausgeglichenheit des auf sehr hohem spielerischen Niveau stehenden Turniers.

Mit 6:1 Punkten (20:8 Satzpunkten) sicherte sich Timo Gneipelt den Turniersieg. Zweiter Martin Pfisterer (20:11), dritter Peter Lutz (16:9) vierter Felix Fischer (19:11), fünfter Gerhard Schenk (17:10), sechster Ralf Trinkhaus (18:15).

Die ersten sechs des TSV-Schleifchen-Turniers v.l.: Timo Gneipelt, Martin Pfisterer, Felix Fischer, Peter Lutz, Gerhard Schenk und Ralf Trinkhaus

TSV 1848 e.V. Wasseralfingen - Abteilung Tischtennis - 13.01.18